dimanche 22 janvier 2012

Les trucs chelous d'Australie: Episode 2


Deuxième épisode dans notre tour d'Australie des trucs à gouter. Aujourd'hui, on s'intéresse à un condiment qui est plutôt d'origine anglaise mais que l'on trouve un peu partout ici aussi. Il s'agit du Lemon Butter.


Le Lemon Butter, ou "beurre de citron", et une crème qui a la consistance de la confiture, en moins gélatineux. Pour faire court, il s'agit quasiment de la recette qui compose la garniture d'une tarte au citron. C'est terriblement bon, et sur une tarte de pain grillé c'est du petit jésus en culotte de velours !

Alors, Français et amis de la gastronomie, voici pour vous la recette de ce délicieux nectar, pour que vous puissiez vous aussi vous en délecter sur une tartine grillée :


Ingrédients:
  • 4 œufs.
  • 3/4 de verre de sucre.
  • 1/2 tasse de jus de citron.
  • 2 cuillères à café de zeste de citron râpé finement.
  • 125g de beurre.
Préparation :
Faites chauffer au bain marie les œufs et le sucre jusqu'à ce que ce dernier soit complètement dissous. Ajouter le zeste, le jus de citron et le beurre et fouettez pendant 20 minutes afin d'obtenir une consistance lisse. Il faut que la mixture épaississe suffisamment pour recouvrir la cuillère.

Mettez ça en pot, et hop, au frais. Sortez-le le lendemain matin du frigo pour un petit dej' quatre étoiles !!!

Note:

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire